FLYabroad 免费评估

魁北克技术移民

魁北克 816 抢配额飞出国大获全胜,所有申请人都成功抢到合适占位号,魁北克因为2017要调政策,所以飞出国2016年下半年的重点将是加拿大省提名项目。魁北克技术移民2017年再见。

魁北克技术移民 2016 年将采用在线申请系统(mon project),配额提高到了 10000 个申请,分2次开放,下次开放时间是 2016年8月16日

`魁北克技术移民` 2016 年配额没有多少改变,受训领域列表修改后对中国申请人有利,但因为在线系统故障,魁北克技术移民申请一拖再拖,第一次在线申请延迟到了6月份,先开放5000个申请(官方数据是已经有超过15000个有效注册等待抢配额),随后会再开放另外5000个申请(6月这批完成后再开放注册)。

需要注意的是 `2017 年魁北克技术移民将采取与加拿大 EE 类似的根据分数择优原则而不是先到先得`,那样对中国申请人就很不利了,打算申请魁北克的话需要尽量抓住2016年下半年这批申请的机会。

魁北克技术移民2015年魁北克技术移民调整了评分标准和受训领域列表,专业好的申请人申请魁北克技术移民更快更现实,最新内容请参考飞出国论坛。

FLYabroad: 2013-08-01 实施新的81新政后,魁北克提高法语要求门槛,具体的申请要求参考:魁北克技术移民申请条件

FLYabroad:自2011.12.06起需要在递交法语考试和IELTS考试成绩,否则语言分按零分算。

魁北克技术移民是移民加拿大的另一条途径,但努力就可以移民的时代已经暂时过去了 - FLYabroad

魁北克技术移民在国内兴起于2009年,也就是加拿大联邦施行了227 新政之后(2008.11.28正式对外发布施行,职业限制为38大类),此后国内魁北克技术移民申请人逐渐增多,2010及2011增加明显,因此2012年初魁北克移民部发布了321新政,增加了专业和职业限制(如果毕业超过5年),再加上递交申请时需要一并提交雅思和法语成绩,一段时期内魁北克申请人会明显减少。

至此肯努力就可以移民的时代已经过去了。FLYabroad预测今年魁北克有可能会增加职业或专业限制,但没料到来的这么早,“移民要趁早”。321新政后有配额限制,符合条件的要趁早!

2009年魁北克施行了新的技术移民评分标准(适用于当前的移民政策),并发布了受训领域和优先处理专业列表;
2010年10月后递交的申请人90%以上都会被要求法语考试,而不是原先的面试;
2011年12月06,魁北克技术移民调整法语和英语评分标准,并要求申请人递交申请时就需要提交雅思和法语考试成绩;
2012年03年21,魁北克移民部增加技术移民专业限制,光法语好已经不行了,还需要专业好!
2013年08年01,魁北克移民部提高法语加分门槛,语言好最重要!

魁北克技术移民(Quebec Selected Skilled Workers)特点 - FLYabroad

321新政增加专业限制:对于绝大部分中国申请人来说,2012年3月21号后的申请人需要专业属于6分或以上的受训领域才有资格申请。
有条件职业限制:魁北克技术移民不受加拿大联邦技术移民紧缺职业的限定,申请者职业只有符合 NOC 中 D 类别以上的职业技能就可以。但321新政后申请人毕业如果超过5年,则必须要有至少一年的全职工作与专业相关(该专业属于6分或以上的受训领域)。
没有最低语言要求:魁北克施行计分制度,分数达到就可以申请,没有最低语言要求。
孩子可以加分:这应该是唯一一个有孩子还能加分的移民项目。因此对于有子女的家庭来说申请比较占优势。

2012年之前由于魁北克技术移民没有专业,职业和语言能力限制,所以对于大部分申请人(年龄最好不要超过35周岁)只要肯好好学法语就可以通过。而对于加拿大来说职业不符合就无法申请,对于澳大利亚来说职业不符合,专业职业不符,雅思达不到4个6及总分达不到65都不能申请。因此魁北克依然是那些近期打算技术移民海外但职业或条件达不到加拿大和澳大利亚申请人的最好选择。作为代价,申请人需要好好学法语才可以。但是今天已经有了专业限制,只要努力就可以移民魁北克的时代已经暂时告一段落了。打算移民的人们可能需要考虑其他途径,留学 OU 其他?

魁省技术移民以专业法语作为主要选择因素,相对来说,魁省更看重的是对法语的掌握程度和对魁省文化的了解和认可,评分标准相对要求较宽松(主观性强,即使在考试的情况下,移民官还是可以操纵6分的适应能力分),但基本来说能否通过法语起的作用最大。

关于魁省技术移民申请分数 - FLYabroad

根据魁省评分体系,单身初审分是49,通过分数是55分;已婚初审分是57,通过分数是63分。1206新政后申请人递交时如果客观分+语言分达到或超过初审分才有机会面试或免面试。

关于魁省技术移民受训领域 - FLYabroad

魁省受训领域相当于学习的专业,移民官在评估时主要看课程设置,当然也带有很大的主观性,因此大部分情况下,受训是无法准确判断是否能够100%加分的。魁北克技术移民2012年3月21号后出台了专业限制,对于大陆学历只有专业属于6分及以上加分列表的才能申请。

魁北克技术移民甄选制度 - FLYabroad

魁北克省 的福利制度是全 加拿大 最优越的,对新移民还有许多优惠政策,所有魁北克居民,不论其经济状况如何,都可以参加公共住院保险和医疗保险,从而享受免费医疗及免费住院治疗。因为加拿大政府没有严格的户籍管理制度,自由的人口流动原则,即使选择的是魁北克移民,移民成功后也可在加国任何地方定居;魁北克技术移民成为申请者依靠个人能力移民加拿大的另一个选择。每年都有很多申请者通过魁北克技术移民的方式移民加拿大

根据魁北克省与加拿大联邦政府的协议,魁北克省拥有全权甄选所有前往魁北克省移民的申请,包括前往魁北克工作或营商者。「魁北克政府移民部」(Bureau d?Immigration du Québec) 或各区域的 「专业技术工作者的甄选部门」(La Direction de la sélection des travailleurs) 负责甄选移民申请者。加拿大联邦政府会根据申请人的健康状况和良民纪录而发出永久居留签证。魁北克技术移民的申请条件完全是由魁省(魁北克省)政府根据魁北克当地的实际情况和发展需要而制定的,不受联邦政府制约,当然最终还是要由联邦政府批准,魁省只有甄选权。

模拟面试辅导:虽然1206后需要先递交考试成绩(并且2010年10月份递交的申请人大部分都将被要求考法语),但面试依然是魁北克技术移民的重要组成部分。为了最大限度的帮助申请者通过魁北克技术移民甄选,FLYabroad 签证工作室的魁北克技术移民服务优势不但在于优质的申请资料,更主要的是有完善的流程跟踪和面试辅导,从申请到面试一直为申请者面试提供素材,方法和模拟面试辅导,以最大限度保证申请人的面试表现。对于面试,首先要能听懂移民官问题,不要盲目背题库,法语基础+灵活表现才是最关键的。

更多魁北克技术移民参考:

- 魁北克技术移民申请条件
- 魁北克技术移民申请程序
- 魁北克技术移民受训领域及受训领域加分

申请人必须拥有足够的金钱来维持 自己和随行家人在定居期最初三个月的生活开支 。要希望在移民魁北克后很好的生活,移民申请者最好具有一定的法语水平。

魁北克技术移民的更多常见问题参考:飞出国论坛。


参考:

申请条件:魁北克技术移民申请条件
申请流程:魁北克技术移民申请流程
评分标准:魁北克技术移民评分标准表格,2009-10-14 最新评分标准

加拿大联邦技术移民申请条件,申请流程,申请周期

FLYabroad 免费评估
联系 flyabroad