FLYabroad 免费评估

澳大利亚技术移民EOI新政 - SkillSelect - FLYabroad

`澳洲技术移民` 2015-2016 年度配额稳定,但因为2014年后常见职业申请配额已经远远不够使用,导致大量申请人处于等机会状态,澳洲技术移民的竞争已经比较激烈。2016 年加拿大技术移民配额缩减,同时也就意味着澳洲技术移民竞争更加激烈。

另一方面,`2016 年底澳洲会出台有利于境内留学生转移民的政策`,在总体配额不变的情况下,2016-2017年度从中国地区申请澳洲技术移民的难度进一步增加。2017年魁北克政策真的调整后,无法申请魁北克的申请人又会转向澳洲或加拿大联邦。

澳大利亚技术移民 SkillSelect 邀请制(EOI)申请条件概述 - 飞出国

- 雅思最低4个6(A,G都可以,2014年11月起接受托福等考试成绩,有效期3年);
- 提名职业通过对应评估机构评估;
- 职业属于SOL自身分数(配偶加分的话配偶职业也在SOL上)够60分直接申请189,稳妥;
- 职业属于CSOL或自身分数只有55分(可以包括配偶加分,配偶职业在CSOL上即可),且符合具体州担保要求;

申请澳洲技术移民雅思4个6(A,G都可以,2014年11月起接受托福等考试成绩)是最低要求,达不到4个6就不符合申请要求,雅思达到4个6后如果职业属于SOL(SOL里标记为S的)且够60分可以直接申请189独立技术移民(例如博士工作5年不满33周岁),如果职业在CSOL上(SOL里标记为C的)或自己的分数达不到60分可以考虑申请州担保加分(190489)。

澳大利亚技术移民 SkillSelect 申请流程 - 飞出国

- 职业评估,周期短的1个月内,长的4个月,费用便宜的500澳币左右,贵的2000多澳币;
- 对189类(SOL职业够60分)直接提交EOI等邀请,当前大概1个月内可以获得邀请(ITA),免费;
- 对190州担保或489偏远地区担保,提交EOI后还需要申请州担保,州担保清单和要求是动态变化的,免费或200-300澳币;
- 获得邀请后申请签证,提交具体资料并支付申请费,单身近4000澳币,已婚5000多澳币;

申请澳洲技术移民第一步是职业评估,职业评估大部分不需要雅思,但有部分职业评估必须要有雅思(例如会计,工程师,护士等);大部分专业性强的工作职业评估阶段都要求专业和职业相关,并且对学历有要求,所以说澳洲会综合考虑专业和职业,因为专业和职业相关是职业评估阶段要求的。对于某些职业评估阶段最看重的是学历和专业,但是在签证阶段只有相关工作经验才加分,因此又对专业和职业相关做了一层限制。

每个州有不同的担保职业清单,并且清单上的职业雅思要求不一样。例如西澳担保的职业4个6就可以申请,南澳和维州也有一些4个6可以申请的职业(多是技工类别),也有很多职业雅思4个6.5可以申请。能够考到雅思4个7的申请人比较少,但是一旦考到申请澳洲就很有优势,考不到的话就要看职业了,因为有些职业只有雅思4个7才有希望,而有些职业可能4个6就可以申请。

澳大利亚技术移民 SkillSelect 申请周期 - 飞出国

- 职业评估:2周到4个月,特殊情况会更长;
- 州担保:如果符合州的职业、雅思及工作要求的话州担保周期一般2周到4个月,最不确定是什么时候有州担保;
- 189 邀请:一个月,偶尔有些时期某些职业60分需要多个月甚至半年才能获得担保,但不是常态;
- 签证申请:2-3个月;

澳洲州担保最大的不确定性是州担保要求的变化,职业评估的周期是相对固定的,职业评估是提交 EOI 的前提,因此建议先做职业评估,并行考雅思,提交EOI,这样有州担保的话就可以及时抓住,如果看到有州担保再准备职业评估,那样可能就几个月下去了,那时州担保职业配额可能已经满额而关闭,有些职业在州担保开放当天就被抢光,至只有提前做好了准备才有机会。州担保开放是没有规律的。

澳大利亚技术移民 SkillSelect 评分体系 - 飞出国

评分体系上,学历,工作年限和年龄存在动态关系,很难学历、工作和年龄同时拿最高分。而在其他额外加分上更偏重有澳洲经历的申请人,例如澳洲学历,澳洲工作,偏远地区学习都有额外加分。如果希望拿社区语言的加分需要考natti二级及以上,而natti二级需要去澳洲或新西兰才能考。对于专业年(professional year)要求就更为严格,首先当前只有会计,工程师和计算机相关专业才有专业年课程,其次参加专业年一般需要持485或476签证,另外专业年要想加5分必须是在发邀请时算起的4年内取得的。

对大陆申请人来说,大概都是学历15(本硕),工作10(5年有效工作)或15(8年有效工作),年龄25(33周岁以上)或30(获得邀请时不到33周岁),在当前ACS和VET都减年限的情况下,大部分申请人工作满8年则年龄已经超过33周岁,年龄满分则工作不满8年,导致如果雅思达不到4个7的话分数大多都是55分。而雅思能考到4个7的申请人很少,因此分数对申请澳洲技术移民来说不是问题,够60分就可以,因此申请189的申请人速度都很快,成功率都没问题。而申请州担保的申请人分数没什么问题,但如果评估的职业没有州担保,那么即时分数达到70分也没用。

哪些职业容易申请澳大利亚 - FLYabroad

一直以来比较容易申请澳大利亚的工种是 计算机类工程师类,SkillSelect下,澳大利亚对sol进行了调整,按照最新的甄选标准,VET的职业AIM的职业,只要有州担保,并且可以达到雅思要求,申请可能性也是很大的。

2012年澳大利亚技术移民核心变化 - FLYabroad

* 简化签证体系,例如175和885合并为189,176和886合并为190;190州担保与189的唯一区别是需要在担保州定居2年;
* 签证申请必须通过EOI,只有获得邀请后才能递交正式签证申请;

2012年7月1号后适用EOI的签证主要包括 - 飞出国:

* Subclass 189 Skilled – Independent (Permanent)
* Subclass 190 Skilled – Nominated (Permanent)
* Subclass 489 Skilled – Regional Nominated or Sponsored (Provisional)
* Subclass 132 Business Talent (Permanent)
* Subclass 188 Business Innovation and Investment (Provisional)

提交EOI申请的申请人被雇主选中后也可以申请以下签证 - 飞出国:

* Subclass 186 – Employer Nomination Scheme (ENS)
* Subclass 187 – Regional Sponsored Scheme (RSMS)
* Subclass 457 – Temporary Business (Long Stay)

递交EOI的前提 - FLYabroad

EOI下申请人必须首先通过职业评估(需要在SOL上),雅思达到4个6(有效期三年),分数满足通过分(当前是60分)才有资格提交EOI申请。EOI申请是免费的,只能在线提交(不需要提交资料),允许申请人在池中保留2年。

EOI邀请过程 - FLYabroad

EOI申请递交后在没有被邀请之前可以随时更新,申请人的分数将按照申请人在被邀请那一时刻进行计算。邀请发出后EOI信息将不再能更新。在被邀请之前申请人可以随时挂起,撤销和删除自己的EOI。

对职业属于SOL的189独立技术移民或489亲属担保移民来说每个职业都有配额,当职业配额满后就不再对该职业发出邀请。配额完成情况澳大利亚移民部会每个月公布。对于州担保190和偏远地区担保489来说不受上面配额限制,具体配额由州政府自己决定。这也导致了州担保变化不好琢磨。

EOI系统会根据递交的申请人的情况及职业配额自动发送邀请。如果申请人的职业在 SOL1,并且分数达到60分就有机会直接被邀请递交189独立技术移民申请。对于亲属担保签证系统也可以直接发出邀请。

对于职业只在 SOL2,或者当前分数还没有达到60分的申请人需要有州提名才有机会被邀请。

在EOI递交过程中,申请人可以选择一个意向州,这个只有这个州可以看到申请人信息,同时也意味着申请人更容易被该州选中。如果申请人不选择意向州,则默认为所有州都可以看到,这种情况下被选中的几率肯定会变低。

EOI过程中,申请人最多有2次被邀请机会,申请人虽然可以同时申请多个签证,但以最终签发的签证为准。收到邀请后,申请人需要在60天内补交具体资料。



飞出国常用链接

FLYabroad 免费评估
联系 flyabroad