FLYabroad 免费评估

190签证,澳大利亚州担保技术移民SkillSelect - 飞出国

FLYabroad 澳大利亚州担保技术移民190签证概述 - SkillSelect - 飞出国

澳洲190州担保签证适合申请人自身分数只有55分的申请人,能否申请州担保加5分需要看申请人评估的职业是否有州担保并且是否符合州政府担保的其他要求(雅思,工作年限,offer或注册等),申请到州担保后联邦会发邀请申请签证,190签证与189签证一样属于一步到位的永久居民(PR),与189唯一的不同是189是联邦性质的移民,可以去澳洲任何地方定居,而190属于州担保性质移民,移民成功后在澳洲的前两年需要在担保的州定居(累计,中间可以回国或去澳洲其他州旅游)。

州担保总是动态变化的,当前担保的职业过一段可能不再担保,当前不担保的职业过一段可能担保,同时担保条件也是动态变化的,申请489或190最大的不确定性其实是担保变化多,变化快,不可预测,提高成功率的办法只有一个:尽早职业评估,尽快考出雅思,机会出现时第一时间抓住,在成功申请之前不断提高雅思,4个6.5比4个6机会就多一些,只有4个6也会有机会,但具体机会哪天有没人说的清,因此能做的就是准备好,有合适的政策FLY会及时通知客户。

190 签证简介 - FLYabroad

190 签证既可以在澳洲境内申请也可以在澳洲境外申请。它是之前176签证和886签证合并后的签证类型。申请成功后是一步到位的永居签证,与189相比,190需要有州担保,移民成功后需要到担保的州居住2年以后才可以去其他地区定居(有居住限制)。

SOL上的职业 无论是 SOL 还是 CSOL 上的职业都可以申请州担保,190州担保可以给申请人加5分,按照评分标准如果申请人可以达到55分,就有机会申请190州担保技术移民申请。71新政后190签证的申请流程是职业评估-EOI-州担保-收到邀请后申请签证。

190签证申请条件 - FLYabroad

* 需要获得EOI邀请(be invited to apply);
* 年龄小于45岁;
* 职业属于SOL 1或SOL 2,并且通过职业评估;
* 雅思最少4个6;
* 有州政府担保;
* 评分达到至少55分,获得州担保5分后达到60分;
* 符合身体和品质要求;

190签证申请流程 - FLYabroad

申请人首先需要通过职业评估,雅思达到4个6(A,G皆可,有效期3年),提交EOI。

有州担保并且收到邀请后,申请人需要在60天内递交申请资料,同时支付3670澳币的申请费。申请中可以包括配偶和子女。配偶或年满18岁随行子女雅思没有达到总分4.5的话需要额外支付4250澳币的语言学习费。

相关的支持材料需要扫描,然后与在线申请一起递交。所需材料请参照190签证申请材料清单

申请人需要体检,16岁以上的随行成员需要无犯罪证明。签证受理过程中申请人的工作和个人信息变化都需要及时通知移民局。

申请过程中申请人可以随时撤销自己的申请。

190签证的申请周期


参考:
澳大利亚评分标准: 澳大利亚技术移民评分标准
澳洲技术职业列表 Skilled Occupation List (SOL)



飞出国常用链接

FLYabroad 免费评估
联系 flyabroad