FLYabroad 免费评估

2012年澳大利亚技术移民评分标准(适用于189,190,489签证)

最新 澳洲技术移民 评分标准,适用于2017年的EOI新政

FLYabroad 注:2017 年澳大利亚最新EOI技术移民政策下评分标准,总分130分,通过分60分,适用于 189190489,2017 年起执行。

该评分标准与2011年的评分标准变化不大,最大的变化首先是算分的基准是EOI发出邀请时(而不是提交EOI在线申请时)。EOI下,澳大利亚SkillSelect类别的通过分调整为60分,比2011年降低了5分,这样可以有更多的申请人可以获得递交机会。另外2012年的评分标准中工作经验要求放宽至近10年(原先是3年中1年,5年中3年,7年中5年,10年中8年),雅思成绩的有效期变为3年。

其他基本没有变化,海外工作经验和澳洲工作经验可以累计加分但最高只能得20分。要想获得社区语言加分需要最少通过NATTI 2级(para-professional level or above)。配偶加分还是要求通过职业评估,雅思4个6,职业与主申职业在一个列表上(都在 SOL 上的可以给 189 加分,只在 CSQL 没在 SOL 上的只能给 190 加分)。

下面评分标准于2017年实施的澳洲技术移民评分标准,最高分130分,达到60分才能获得邀请。

澳洲技术移民评分项-飞出国 分数-飞出国
年龄得分 Age(30) - 飞出国 Points
18-24 years 25
25-32 years 30
33-39 years 25
40-44 years 15
英语得分 English(20) - flyabroad Points
Competent English 0
Proficient English 10
Superior English 20
澳洲外工作 Skilled employment in the last 10 years – outside Australia(15) Points
Less than 3 years 0
3-4 years 5
5-7 years 10
8-10 years 15
澳洲工作经验 Skilled employment in the last 10 years – in Australia(20) Points
Less than 1 year 0
1-2 years 5
3-4 years 10
5-7 years 15
8-10 years 20
学历 Qualifications(20) - 飞出国 Points
博士 A Doctorate degree from an Australian educational institution or a Doctorate from another educational institution that is of a recognised standard. 20
本硕 A Bachelor degree from an Australian educational institution or a Bachelor qualification, from another educational institution that is of a recognised standard. 15
专科技校 A diploma or trade qualification completed in Australia 10
职业评估机构认可的其他学历 An award or qualification recognised by the relevant assessing authority for your nominated skilled occupation. 10
澳大利亚2年学历 Australian study requirement(5) - 飞出国 Points
At least one degree, diploma or trade qualification from an Australian educational institution that meets the Australian study requirement 5
澳洲硕博学历 Specialist education qualification(5) - flyabroad Points
A Masters degree by research or a Doctorate degree from an Australian educational institution that included at least two academic years in a relevant field. 5
其他加分项 Other(20) - flyabroadvisa Points
社区语言 Accredited in a community language 5
偏远地区学习 Study in regional Australia or a low population growth metropolitan area that meets the Australian study requirement 5
配偶职业评估 Partner skill qualifications 5
专业年 Professional year in Australia 5
州,偏远地区,亲属担保 Nomination or sponsorship(10)-飞出国 Points
Nomination by a state or territory government 5
Nomination by a state or territory government to live and work in a regional or low population-growth metropolitan area 10
Sponsorship by an eligible relative to live and work in a designated area of Australia. 10

澳洲技术移民评分标准解析 - 飞出国

  • 年龄:2017年澳洲技术移民年龄上限被限制在了44周岁,之前是49周岁,分数计算仍然是按获得邀请时的周岁年龄计算,例如获得EOI邀请时年龄差一天不到33周岁生日就按32周岁30分计算。
  • 英语:澳洲技术移民认可的英语考试不仅包含雅思(A,G都可以),而且认可 PTE-A,TOEFL iBT 这些,成绩有效期3年。特殊情况下可以豁免 Competent English 考试成绩。飞出国提醒注意的是,这些语言考试是 EOI 里要求的,职业评估机构可能有自己额外的英语考试要求。
  • 工作经验: 澳洲技术移民工作经验分为澳洲工作经验和澳洲外工作经验,加分累计最多20分,工作经验需要与提名的职业相关才能算分,工作年限不局限与职业评估上的工作经验,职业评估完成后的工作经验仍然可以计算在内(通过推荐信)。
  • 学历: 博士20分,硕士和学历都是15分,专科学历只有10分,同时专科学历很难通过职业评估(或工作年限扣减多,有些评估机构是要扣减年限的),专科申请人很难申请澳洲。
  • 澳洲2年学习: 完成2年澳洲认可的学历的可以获得额外5分加分,鼓励澳洲留学。
  • STEM-I 2年澳洲硕博: 完成澳洲2年硕士或博士的科学,技术,工程,数学和ICT课程的有额外5分加分。
  • 额外加分项: 社区语言需要通过 NATTI 二级考试,在澳洲偏远地区完成2年学习,配偶需要通过职业评估(给189加分需要职业也在 MLTSSL 列表上)达到 Competent English 英语水平,当前只有 ICT,会计,工程师职业有专业年,专业年面向的是澳洲留学毕业生。
  • 担保: 489偏远地区担保或489指定地区亲属担保可以获得10分,190州担保可以获得5分。

FLYaborad 提供澳大利亚技术移民个人代理自助服务,详见 澳洲一般技术移民个人代理服务及服务费用


参考:

FLYabroad 澳大利亚州担保职业清单
FLYabroad 澳洲一般技术移民(175 类)个人代理服务及服务费用



飞出国常用链接

FLYabroad 免费评估
联系 flyabroad