FLYabroad 免费评估

EW-3 美国非技术工人移民 - FLYabroad 提供雇主

EW-3 美国非技术工人移民

EB-3 中的非技术类别,也叫 EW-3 ,是美国移民里条件要求最低的类别,不需要学历,不需要语言,不需要有管理经验,甚至不需要工作经验,同时对资产也没有任何要求。正是因为该类别申请条件宽松,导致申请人多,中国申请人的排期很久,需要做好6-10年的准备,之所以周期跨度范围大是因为 EB-3 排期受多方面情况。美国 EW-3 需要有雇主担保才能申请,这类雇主都是真实雇主,需要承诺移民成功后去雇主处工作1年才可以。EB-3 因为周期长,适合那些做长远规划的申请人,例如现在还没孩子或孩子还小,希望以后孩子去美国读中学或大学的。EW-3 整体申请费用比大部分雇主担保和大部分商业移民都低,比技术移民费用要高很多,适合中产阶级。尤其适合家庭中在国内工作情况不好的一方做主申请人。

如果您既不符合技术移民,也不符合或不太愿意投资移民,同时打算移民美国,并且不是马上就出去,那么 EW-3 适合您。

美国职业移民 EB-3 类别介绍 - 飞出国

美国每年都吸收数以万记的职业移民(技术移民 Employment-Based Migration),其中 EB-1,EB-2 门槛高,不适合普通大众,EB-4 属于特殊职业,EB-5 属于投资类别,EB-3 中的三个类别中,非技术工 EW-3 类别是一个特例,这个类别对申请人学历,年龄,职业,语言,工作要求低(甚至条件越差越容易申请),也没有资金、经商及管理经验要求,只要有合适雇主愿意雇佣就可以申请。也正是由于门槛低,所以导致申请人多,排期时间长。

如果你打算让子女去美国留学,那么提前规划申请美国 EB-3 移民以后就可以享受美国本地学生学费,比留学生有更多机会申请进入世界名校,同时可以以美国绿卡身份陪伴孩子读书。

类别 美国职业移民要求 - 飞出国
EB-1 特殊人才;具有特殊才能的杰出教授或研究员;在某一领域获得国际或国内荣誉或奖项的人士;以及跨国公司高管或经理等。
EB-2 杰出人才:具有高等学位的专业人员;有杰出才能的人;在某一领域获得一定荣誉并曾被国际或国内媒体报道过的人。
EB-3 ▶ 专业技术人员:有学士学位和相当的英语能力以及工作经验的人士,在某一领域的相同岗位,收入明显高于他人的人士。
▶ 技 术 工:两年以上的工作经历、相应的纳税证明和一定的英语能力。
▶ 非技术工 EW-3:对学历、工作经历、性别、英语能力无要求。(年龄范围在18—47岁都能申请)
EB-4 特别移民:包括宗教和国际组织退休雇员及其配偶和未婚子女
EB-5 投资移民:资产达到$100万,投资$50万或$100万并创造10个以上就业机会

美国 EB-3 申请条件

EB-3 雇主担保移民包括三类:

  1. 专业技术工:有学士学位和相当的英语能力以及工作经验的人士,在某一领域的相同岗位,收入明显高于他人的人士。
  2. 技术工:两年以上的工作经历、相应的纳税证明和一定的英语能力。
  3. 非技术工:对学历、工作经历、性别、英语能力无要求,年龄范围在18—47岁都能申请。中国人最常见的清洁工、食品加工厂、种植工、养殖工,屠宰工等都可以申请。

以下介绍的流程、费用等均指的是EB3非技术类。

美国 EB-3 项目优势

EB-3(非技术工 EW-3)项目优势:

  1. 年龄20-47岁,无学历和英语能力要求;
  2. 真实,实力强大的雇主担保,凭雇主资格申请;
  3. 对申请人的资格要求宽松;
  4. 所需提交的资料非常简单;
  5. 签证成功率极高;
  6. 一人申请全家移民;
  7. 一步到位拿永久绿卡,再登陆美国,无风险;
  8. 办理流程透明化,可通过官网随时查询。

美国 EB-3申请流程

EB-3(非技术工 EW-3)申请流程:

  1. 对申请人进行初步的审核评估(获取雇主岗位名额);
  2. 签署委托协议递交资料(获取雇主Job Offer);
  3. 向联邦劳工部(PERM)递交劳工卡申请,获得优先日期;
  4. 获得劳动许可证(劳工卡);
  5. 向美国移民部递交I-140申请,收到移民局接收函;
  6. 获得移民局批准函;
  7. 向国家签证中心NVC递交材料;
  8. NVC发出Packet 3;
  9. NVC发出Packet 4;
  10. 雇主发出再确认函(确认雇佣),申请人参加体检;
  11. 美国驻华广州总领事馆参加面试,取签;
  12. 登陆美国。

EB-3 雇主担保移民处理周期

大陆申请人 EW-3 (EB-3 非技工类别)当前排期是 10 年,由于 EW-3 类周期长,过程中各种原因导致无法继续的情况多,某些时期 EB-2 申请人也会选择按 EB-3 类别申请占用配额,因此 EB-3 排期会出现倒退或跃进情况。按照近期成功申请人实际情况看,大致周期在 8 年左右,申请 EB-3 类雇主担保移民的申请人应该早做打算,比较适合还不急于移民,但为10年后移民做准备的群体。

飞出国 EB-3 典型雇主

通过 EB-3 雇主担保移民类别成功移民美国的案例很多,原因是这些类别提供的职业很多是当地人不愿意从事的低技能的,薪水不高的流水线性工作,飞出国提供的都是真实雇主,申请人成功移民后需要为雇主工作1年。

因为 EB-3 排期时间不定,前些年 2-3 年就可以完成,现在需要8-10年,因此,美国企业的稳定性是最重要的,万一出现雇主破产倒闭的情况会严重影响申请人的申请成功率及申请周期,因此,飞出国只选择历史悠久,行业稳定,以往合作稳妥,信誉良好的公司进行合作。典型的雇主包括禽肉养殖加工厂,民以食为天,这类企业不会收到宏观经济和金融的太大冲击,抗风险力强:

Claxton Poultry Farms

  1. 位于佐治亚州克莱斯顿市,附近大城市由亚特兰大市
  2. 1930年成立,雇佣人数1750余人,全美食品加工企业排名23位
  3. 一天8小时、一周工作40个小时、每小时薪资是9美元
  4. 流水线工作、包装、清扫等

KOCH FOODS

  1. 位于阿拉巴马州的蒙哥马利市,附近城市为亚特兰大市
  2. 在全美有20多家工厂,禽肉加工行业排名第九
  3. 一天8小时、一周工作40个小时、每小时薪资是8-10美元
  4. 流水线工作、包装、清扫等

America’s Catch, INC

  1. 位于密西西比州,附近的大城市为州府杰克逊
  2. 鱼肉加工企业、从养殖到加工配送一条龙的企业、干净适合女士
  3. 一天8小时、一周工作40个小时、每小时薪资是8-10美元
  4. 流水线工作、包装、清扫等

EB3 非技术移民项目Q&A

1. EB3申请成功之后,移民签证和永久绿卡的转换过程是怎么进行的?

答:面试通过后,移民签证在中国广领馆贴签,移民签证的有效期为6个月。在6个月之内必须要登陆美国,在美国机场下飞机的时候,申请人会拿着一个黄色的“移民信封”,里面有体检结果,申请人及其他人不可撕开。拿着移民信封在机场走“移民通道”,来到机场的办公室,在那里撕开移民信封,填写绿卡发送的地址(通常是雇主地址)。大概3-4周左右移民局办公室会把永久绿卡(一家三口/四口)邮寄到所填写的雇主地址。

2. EB3排期和所需要的时间多长

答:所有的美国移民项目排期会在NVC(National Visa Center)的Visa Bulletin(排期公告栏)上每个月公布一次,(通常是每个月11号左右)其变化受很多因素影响,比如全球配额的使用度,申请人数的增多,积压的文件等等。而且排期的一般走势根据申请人的多少来决定排期的前进和后退。但是排期的前进不是以自然年为准。可以一个月前进好几个月甚至几年,或也可以退步,看移民局每年所支配的配额数量和实际的申请人数量。

3. 2013年底名额暴增是指获得劳动许可的时间还是NVC阶段?

答:是指EB-3申请的人数增多了。首先要获得劳动许可,再进入NVC阶段。 主要是在劳动许可证阶段的名额暴涨,因为申请劳动许可时获得的优先日期(priority date:申请人首次向美国移民局发出移民美国的意向的日期。在亲属移民里,优先日期指:提交亲属移民申请表格的日期。在需要雇主的职业移民里,优先日期指:提交劳动许可证申请(Eta 9089表格)的日期)优先日期的数量增加会影响到NVC的排期的走势。

4. 关于EB3签证获批率页面中,ALL others是指什么?

答:排期栏的国家分为:All others,中国大陆,菲律宾,墨西哥,印度。这时因为中国大陆,菲律宾,墨西哥,印度是在全世界申请移民比较多的国家。因此,All others指,除了该四个国家以外的所有其他国家。

5. 每个财政年度的配额?怎样分配的?

答:每个财年全球配额为5000, 但是每一个国家的配额不能超过全球配额的7%,所以中国平均配额为:400-500个左右。再此基础上,EB开头的5种职业移民里的配额当中没有用完的配额会分配到需求比较大的种类。比如,EB1,EB2,或EB4的申请人数往往比配额少,因此没有用完的配额会给到EB3。加上额外的数量,配额每年都会有所不同。

6. 很多申请者被抽查,雇主需要补充很多材料,那么就意味着会不断地补充材料? 不是。被抽查后30天内补充。

答:因为雇主每个月或者每个阶段会有一定的名额,所以一般抽查是按照阶段来算的,并不是每天。不如说在雇主发布的30个名额中有28个申请者获得抽查,则雇主只需要提供证实这个阶段中需要的补充材料。

7. 在雇主再确认函环节,对于近三年的财政报告有什么要求?

答:首先是雇主要有良好的财政运转和纳税记录,能够证明现在确实需要新的员工,并能够支付他/她的基本工资。另一方面,能够证明雇主的配合程度。因为企业的财政报告是比较隐私的信息,很多雇主不愿意暴露,但是对于我们的雇主来说,每次顺利获得雇主再确认函和财政报告没有问题。

8. 抽查的具体内容是什么?

答:抽查是从11年开始由美国联邦劳动局的抽查团队(audit team)实行的政策,主要目的是为了保护当地的就业率,确保海外员工不在抢当地人的就业岗位。抽查与客户本身完全无关,也不是雇主本身有问题,是随机性进行的,被抽查了之后劳动局会要求雇主在当地进行的招聘广告是否到位,是否有资格的当地人应聘了该就业岗位而没有被选拔,如果有,其理由是否合理。因此要求雇主补充材料,比如,之前进行的招聘广告证据,之前面试过的当地人的简历表,或者联邦劳动局推荐的当地人是否确实面试过(打电话确认),当地人是否以不合理的原因被拒绝该岗位等。

9. 有没有关于当月雇主名额数量的列表?有最新的。

答:没有名额数量的列表,因为每个月的名额都不同。每个月雇主发布招聘广告后进来的当地人数量都不同,因此每个月我们的雇主能给我们海外人员提供的名额数量都有所变动。 我们这边由律师告知名额的数量。

10. 艾滋,肺结核(钙化了应该没有问题吧?) ,大三羊(乙肝)等等?

答:只要是有传染性疾病的都不可以,但是小三羊和钙化了的,没有传染性的申请人基本上都没有问题。

11. 每一步的流程需要多长时间,有没有官网的链接可以提供给我们?

答: 整体周期为7-9年左右(到获得绿卡)。

获得移民局接收函(I-797C)后,会获得13位档案号(Case Number),通过13位档案号到一下链接查询即可看到后期案子的进展。

https://egov.uscis.gov/cris/Dashboard/CaseStatus.do

12. 客户:曾经申请过美国难民的客户,被拒了好几次,后期申请EB-3是否有影响?

答:我们要看具体的拒签的原因再商讨,如果是提供虚假材料的话,之后申请会有点困难。

13. 客户:关于退费的问题,如果申请不成功,除了第三方费用以外,其他的费用还会退吗?

答:我们在一开始签订协议的时候协议书上明确表明,如果是雇主的问题而导致失败的话会全额退款。(如:雇主倒闭,雇主的财产证明无法满足雇佣条件等)我们会全额退费(只退代理费),但是如果是客人自身的问题(体检不合格或有犯罪记录),我们不退费。

14. 在广领馆阶段如果被拒签怎么办?

答:首先我们办了这么多的案子,目前没有被拒签的,假如不幸被拒签了,我们会调出录音的,到时候我们会一起来商量对策。如果有被拒,我们会在劳工部阶段为客户二次递交劳工卡的申请。

15. 面试的时候有什么问的,有什么技能要求吗?

答:一般说下雇主的情况,自己的职责及选择移民美国的初衷,因为是非技术工,所以对技术方面没有什么特别的要求。

16. 如果是一家4口,那么额外的小孩怎么收费?

答:每个孩子另收费2万人民币。 因为美国也有最低收入标准,我们提供的雇主是大概维持三口之家工作。

17. 美国的财政年?

答:从10月1号开始到第二年的9月30日。

18. 客户:留学生, 在读大学生可以申请EB-3吗?

答:可以,如果在美国境内申请的话,可以直接在美国申请I-485转换身份(适用于在美国的陪读妈妈,留学生,等等)

19. 律师说EB-3的项目都是假的,劳工证都是假的,所以对项目有点担心。

答:这种行业诋毁是不自信的表现。相信对方不是很了解EB3这个项目。可以用移民局批准函的档案号,在官网上查询进度和真伪。如果遇到了抽查,我们会用第二个雇主的名义重复递案。

20. EB-3 一共有多少申请案例?

答:总共超过 2000 例。

21. 如果客户等到雇主再确认函时,雇主倒闭了或者没办法确认怎么办?

答:我们的雇主的财政能力都是非常雄厚的,他们拥有2000-3000多名员工,公司实力非常稳定。如果雇主倒闭了,我们会用第二个雇主再递交一份优先日期。

22. 配偶有犯罪记录,不能随行,能不能办理?

答:如果不随行,可以办理。申请人移民后转成公民,可以为配偶申请。

23. 到雇主那里工作后,可以选择工作岗位吗?

答:不可以,入职时以确定岗位。

24. 排期是什么概念?

答:申请人数多于配额所产生的排队号。现在EB-3的排期已经更新到07年4月22日。

这个日期就是,现在广领馆面试的人,就是07年4月22日递交申请的人。

25. 办理EB-3大概是5年左右的时间,那么具体是哪一步骤比较耗时?

答:一般是在申请获得劳工卡阶段比较耗时。劳工卡一般获得的时间为6-8个月,抽查主要是再次确认雇主的财政实力及为何要雇佣海外人员而进行的步骤,抽查与客户无任何关系,抽查的时间会往后再拖延8个月的时间。保守点说劳工卡最迟3年左右才能下来。

26. 拿到绿卡后不工作的结果是什么?

1)我们的雇主都是有实际招聘需求的,并且跟我们公司合作10多年的。所以他们同意担保客户的绿卡并可以等待很长时间到我们客户过去美国为止。但是登录美国之后若客户不进行1年的工作,雇主则有权利向移民局投诉客户以及客户全家的PR,并且客户在美国生活过程中客户若没进行1年的工作,都会有一定的影响和风险。因此客户为了全家身份的保障,必须要去进行工作1年。 2)我们的雇主与我司合作10多年,并且我们的雇主是不收一分钱,有海外劳动力的真实需求。但若客户到美国不去实际工作,则会严重影响我们与雇主信任关系,后期收到面试通知的客户,雇主有可能不提供再次确认函。因此为了整个项目的保护和良好的管理,客户必须要按照要求去进行1年的工作。

27. 如果雇主倒闭的话,可以更换雇主吗?

答:可以,但需要重新申请劳动许可证,以及移民申请。等客户的移民申请批准后,在NVC阶段可以激活以前案子的优先日期,按照之前的排期走,可能较快可收到广领馆的面试通知书。但是还是需要从头申请劳工卡和移民局,所以一定会耽误客户很长时间。 我们的雇主均是有实力的超大型雇主,并与我们已合作十多年。不会发生中途倒闭或撤销担保等情况,请您和客户放心。

28. 如果收入达不到美国最低水平的话,收入太低, 有什么医疗保险的吗?比如税收什么的?政府有什么补助吗?

答:一般而言,是不用缴纳税收的, 但是医疗保险要个人自行缴纳,然后雇主支付80%,自己支付20%。 医保福利由全家享受。

29. 一般面试的话,我记不住面试时的很多问题怎么办?

答:是这样的,在面试的时候,官员会问,为什么去美国,目的,等等,跟需要记忆的东西不是很多,合理的解释就好,不要隐瞒。我们会有面试辅导的。

30. 听说现在美国排期倒退了很多了,对此有什么说法吗?

答: 第一. 排期不是自然年,不是排期倒退了2003年就要等11年。因为我们2011年申请的客户2013年就已经拿到了面试通知,当初他们申请的时候2011年的排期是2005年,按自然年来算就要等6年,但是他们2年多就拿到了面试通知。 第二. 2003年~2011年申请的客户案子已经处理得差不多了,所以不可能审核那么长时间。 第三. 之所以排期倒退2003年我们专家分析,2003年和2004年有一些中介不按正常办理移民,是以卖签证为目的给人办理移民,所以那些人过去后不给雇主工作,雇主就把之后申请的所有人的雇主再确认函不给下发,目前还有很多2003年和2004年的客户在面试阶段等待了6~7年的,所以需要清理这些case。

31. 现在开始推广主申请人的年龄要定在几岁?

答:以往中国的签证率来分析,EB3的办理时间大概需要5~7年,所以我们推广的时候说年龄在18~47周岁就可以。

32. NVC阶段孩子年龄超过20岁没有问题吗?

答:NVC阶段如果孩子年龄超过了20周岁,缴费通知函里自动把孩子的名字取消,这时候可以申请儿童保护法,可以从孩子的年龄扣掉移民申请至移民批准时间。

33. NVC期间过了21岁的话有什么影响?

答: 带不过去。

34. 移民申请到获批阶段有加急费吗?

答:有,但是并不适用于EB3。

35. 每天工作时间8小时,可以加班的情况下加班时间有没有上限?比如:可以每天多加班8小时等,可以吗?

答: 加班要看雇主工厂的情况而定,一般可以加班,但是一次8个小时是不可能。主要还是看工作量。

36. 工作1年后解除合同的时候移民局方面没有任何问题吗?

答:移民局方面没有任何问题,因为我们是先拿到绿卡后合法工作的。

37. 韩国是不是还有很多人在申请这个项目?

答:韩国的移民市场已经是饱和状态,申请移民的很少。

38. 做了那么久、最快的多久、最慢的多久?

答:时间都是不一定的,因为有抽查和排期的问题。一般是4~5年就可以过去,最快的有2年~3年的最慢的有5~7年的。但是最终都移民成功了。

39. 在办理手续的过程中需要去美国吗?

答:我们的项目是一步到位拿到绿卡的。所以申请过程不用去美国。

40. 在雇主那里工作的1年内孩子可以上学么?可以得到优惠吗?

答:可以的,我们的项目是一步到位拿到绿卡,等主申请人踏入美国的时候已经拿到了永居权,孩子可以上学也可以得到优惠。

41. 1年后主申请人可以回国工作嘛?

答:无法满足移民监可以申请回美证,每次申请2年最多可申请共两次。

42. 劳工卡出来后哪个还需要申请人办的?

答:劳工卡出来后转到移民局,移民局批复后转到nvc,到了nvc只要申请人的优先日期已在每个月nvc发布的排期表上,nvc会发出缴费通知,缴纳签证费后准备公证件再返回国务院做背景调查,后会转到广领馆,等待面试通知全家人去面试。

43. 申请过程中如果怀孕了怎么办?

答:如果有想要孩子的想法,一开始主申请人改为男士比较好,毕竟EB3是非技术工去美国工作1年的签证,因为怀孕不能工作的情况下有可能会出现拒签的问题。

44. 小孩年龄已经18岁了,但是想要用EB3申请移民怎么办?

答:要写一份保证书。内容是关于办理过程中孩子年龄过了21岁以后出现不能下发移民签证的时候由申请人负担全部责任。

45. 在美国生了孩子,孩子的身份是中国的还是美国的?

答:在美国生了孩子的话孩子的身份是自动变成美国合法公民。

FLYabroad 免费评估
联系 flyabroad